Борге Осланд - полярный исследователь
alekseyomsk

Как надо идти к цели... И зачем

За 20 лет Борге Осланд опроверг многолетние убеждения в том, что в одиночку полярный исследователь не может так далеко дойти в таких сложных климатических условиях. Во время своей первой одиночной экспедиции в 1994 году Борге подошел на лыжах без чьей либо помощи к Северному полюсу, уместив все необходимое в одни сани. Вскоре он организовал подобную экспедицию к Южному полюсу и стал первым в мире исследователем, покорившим оба полюса в одиночку…

 Вы знаете, нам всегда нравятся наши положительные качества, любой хочет быть сильным, позитивным, победителем. Мы не хотим размышлять о наших слабостях. Таких как недостаток мотивации, тоска по дому, чувство собственной слабости, ощущение что ты очень маленький – все эти вещи. Но в путешествии подобного рода ты неизбежно с ними сталкиваешься. И когда это происходит, ты знаешь что это просто чувства – это не тоже самое, что сломать лыжи или ноги. Это эмоции и они уйдут, если ты дашь им достаточно времени, если будешь работать над ними, постараешься рассмотреть с разных сторон. Это и есть самая важная часть подготовки – попытаться принять себя. Ты не думаешь о цели постоянно, потому что в действительности это невозможно. Если у тебя сложный день, ты не можешь думать о цели, которая находится в двух месяцах пути от тебя. Тебе приходиться думать о ближайшем часе или следующем правиле – максимум о ближайшем вечере. Ты обманываешь себя, меняешь приоритеты, думаешь «О, если только я продержусь до конца этого дня, я буду счастлив». И не думаешь о завтрашнем дне. И тогда ты начинаешь более или менее приходить в себя и думать о главной цели. На мой взгляд, чем через больший спектр эмоций ты пройдешь, тем больший опыт получишь. И ничто не может сравниться с тем первым чувством одиночества. 

Помню как 2 марта 1994 года я вышел на мыс Арктический в Сибири и увидел нагромождение движущегося льда, то подумал, что у меня никогда не получится. Я чувствовал себя самым большим идиотом в мире. С чего это я подумал что такой маленький человек может на лыжах дойти до Северного полюса. И этот путь от ощущения полного бессилия до момента, когда ты стоишь на Северном полюсе и есть самое удивительное путешествие, дающее всю гамму эмоций. Большинство этих экспедиций не для того чтобы приблизиться к Смерти, их цель – приблизиться к жизни, это способ медитации. Оставаться верным своим целям, своей мечте, что то настоящее, что то, что я могу сделать. Даже если все вокруг говорят что это невозможно. Ты должен верить в себя.

Менять правила, для меня означает следовать велению сердца. Даже если все говорят, что это не возможно, я бы сказал: следуй за сердцем, иди за собственной мечтой и достигни ее. Это то что ты должен сделать

из рекламы

Три закона мироздания
alekseyomsk

или законы диалектики:

1. Закон единства и борьбы противоположностей
- вывели древние китайцы более 5 тыс. лет назад;

- вселенная образована из энергии ЧИ, которая является следствием взаимодействия мировых сил ИНЬ и ЯН;

- силы Инь символизируют тьму, холод, зло, покой, все отрицательное, плохое – женское начало;

- силы ЯН символизируют свет, тепло, добро, деятельность, все положительное, хорошее – мужское начало;

- знак ИНЬ и ЯН – МОНАДА.

2. Закон перехода количественных изменений в качественные
- в процессе развития количественные изменения в системе происходят непрерывно;

- при достижении определенного предела совершаются качественные изменения;

- новое качество ускоряет темпы роста;

- количественные изменения совершаются постоянно (эволюционно), а качественные – скачками.

3. Закон отрицания отрицания
- процесс поступательного развития происходит в относительной повторяемости, как бы по пройденным ступеням. Но повторение кажлый раз происходит на более высоком уровне с применение новых материалов, методов, технологий;
- развитие идет по спирали.

 

Мы живем в обществе "Постмодерн"
alekseyomsk

Мы живем во времена "Постмодерн", которое наступило в прошлом веке, по разным оценкам – с 60-х, 80-х либо 90-х годов.

 

Основные понятия нового времени Collapse )

 



?

Log in

No account? Create an account